新蒲京娱乐7746.com

新蒲京娱乐7746.com成功举行研究生教育工作会议

发布时间:2021-02-24访问量:10


 新蒲京娱乐7746.com研究生教育会议于2月24日上午在学院楼3004会议室成功举行,研究生院常务副院长俞昊、新蒲京娱乐7746.com党委书记李成龙、院长顾伯洪、研究生院学位办主任张翔出席会议,新蒲京娱乐7746.com全体博导、硕导参加本次会议,会议由新蒲京娱乐7746.com研究生分管副院长覃小红主持。

 覃小红详细讲解了全国研究生教育会议精神、教育部关于印发《研究生导师指导行为准则》的通知、国务院学位委员会教育部关于印发《专业学位研究生教育发展方案(2020-2025)》的通知、教育部关于加强博士生导师岗位管理的若干意见等国家关于研究生教育的文件通知。同时,她为全体博导、硕导汇报了学校《东华大学新时代研究生教育综合改革实施方案(征求意见稿)》,对实施方案中的25条改革内容逐一讲解,帮助导师全面了解学校在研究生教育方面今后的改革和发展。

 俞昊在讲话中指出,学校深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全国教育大会、全国研究生教育会议精神,坚持育人为本、需求导向、创新引领、改革驱动,紧扣“立德树人、服务需求、提高质量、追求卓越”的主线,立足学科专业、导师、学生、管理规范、科研与实践五大要素,推进研究生教育高质量发展,建设学校新时代一流研究生教育。他希望导师们能对《东华大学新时代研究生教育综合改革实施方案》(征求意见稿)提出意见和建议,帮助学校完善研究生教育改革实施方案。

 在讨论环节,俞昊针对学院导师提出的博导遴选、课程设置、工程博士导师指导要求、学生学制等问题进行了全面且详细的回答。

 本次会议既是一次研究生教育的学习大会,更是一次研究生教育工作的布置会和动员会。学院将针对《东华大学新时代研究生教育综合改革实施方案》(征求意见稿),对学院研究生教育进行深入改革,推动“十四五”期间学院研究生教育工作再上新台阶!


 撰写、摄影:崔启璐


返回原图
/